Медведев выступил за расследование пожара в библиотеке ИНИОН

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался за тщательно расследование причин и установление виновных в пожаре в библиотеке ИНИОН. Это ЧП глава кабинета министров назвал «трагическим событием», сообщает ТАСС.

Отвечая на вопросы депутатов после отчета в Госдуме, председатель правительства отметил, что в библиотеке ИНИОН было оцифровано меньше одного процента фондов.

- Это очень обидно, потому что погибли бесценные рукописи. Там отдельно нужно разбираться, как и что произошло, кто за это ответит, — указал премьер-министр.

20 апреля следователи столичного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН.

- Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами ИНИОН РАН привело к возникновению 30 января в здании библиотеки пожара площадью около 2000 квадратных метров с обрушением кровли, повлекшем уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей, — отметили в Следственном комитете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»