Медведев выступает за продвижение отечественной рыбной продукции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил заняться пропагандой отечественной рыбной продукции для повышения ее популярности. Об этом он заявил в ходе посещения рыбоперерабатывающего завода «Рейдово» на острове Итуруп, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается в материале, так премьер прокомментировал просьбу местных властей о продвижении рыбной продукции на российский рынок.

По мнению Медведева, россиян просто перекормили в советские времена такой рыбой как минтай и треска, возможно, поэтому и возникло негативное восприятие.

Как отметили врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, а также сенатор от региона Александр Верховский, Европа потребляет в год порядка 300 тысяч тонн филе трески и минтая , в то время как в России съедают всего около 11 тысяч тонн.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 09:06
Наш премьер-министр прав - нужно активно рекламировать отечественную рыбную продукцию, что неизбежно увеличит спрос на нее. А увеличение спроса приведет к закономерному росту российской рыбной промышленности. Полагаю, что подобная политика поможет развитию нашей продовольственной индустрии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»