Медведев выслушал предложения активистов Общероссийского народного фронта

В подмосковной резиденции «Горки» состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с активистами Общероссийского народного фронта, сообщает сайт «Комсомольской правды».

На встрече члены ОНФ попросили главу Кабинета министров расширить список ограничений на госзакупки на нужды чиновников. В частности, некоторые главы местных администраций легко обходят запрет на приобретение автомобилей дороже двух миллионов рублей.

- Они арендуют шикарные машины, платят за них по восемь миллионов, и это даже без учета зарплаты водителя, — рассказал руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, уточнив, что запрет на аренду и лизинг автомобилей сэкономит государственной казне миллиарды рублей.

Медведев в целом согласился с предложениями, однако выразил сомнение, что подобного рода ограничения можно ввести в отношении руководителей государственных компаний.

- Это акционерные общества, которые являются коммерческими организациями, и контроль над которыми государство может осуществлять прямо или косвенно. Напрямую, из правительства, диктовать коммерческим организациям, что им закупать — это такая очень советская практика, на нее мы идти не должны, — сказал Медведев, предложив дать указания госпредставителям в советах директоров государственных компаний обсудить вопрос оптимизации расходов, «сообразуясь с уровнем внутреннего потребления, культуры и просто разумности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»