Медведев встретится с президентом Российской Академии наук

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник встретится с президентом Российской Академии наук (РАН) Владимиром Фортовым и руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаилом Котюковым для обсуждения вопросов координации их деятельности. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Согласно закону о реформе госакадемий, начатой осенью 2013 года, к Российской академии наук присоединились академии медицинских и сельскохозяйственных наук. Академические институты переданы в ведение ФАНО. Как отмечают руководители РАН и ФАНО, начальный этап реформы удалось пройти плавно, без потрясений для работы ученых.

В то же время, главной проблемой, возникшей в ходе преобразований, руководство Академии наук называет нечетко прописанный механизм разделения полномочий между РАН и ФАНО. По мнению РАН, надо законодательно установить такое разграничение, при котором Академия наук будет отвечать за исследования, а ФАНО — за их финансово-хозяйственное обеспечение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»