Медведев встретился в Ереване с президентом Армении Саргсяном

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече в Ереване с президентом Армении Сержом Саргсяном предложил ему обсудить предложения Москвы о мерах по урегулированию карабахского конфликта. В начале встречи президент рассказал Медведеву о том, как развивались события последних дней на границе Карабаха с Азербайджаном.

Саргсян выразил сожаление в связи с тем, что обострение ситуации в регионе стало причиной отмены заседания межправительственного совета ЕАЭС. Медведев в очередной раз указал на то, что в решении карабахского конфликта альтернативы мирным переговорам и спокойным беседам не существует, сообщает «Интерфакс».

- С этим связана и моя нынешняя поездка. Хотел бы кое-что с вами обсудить из того, что можно было сделать в самом ближайшем будущем, — сказал российский премьер.

Напомним, что 5 апреля Ереван заявил, что не участвует в боевых действиях в зоне конфликта, несмотря на то что является гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха.

В ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. Жертвы, в том числе и среди мирного населения, есть с обеих сторон.

Завтра Дмитрий Медведев посетит Баку и встретится там с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»