Медведев возложил в Ханое венки к мавзолею Хо Ши Мина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, находящийся с визитом во Вьетнаме, возложил в Ханое венки к памятнику павшим героям и мавзолею первого президента страны Хо Ши Мина. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Памятник павшим героям расположен рядом с центральными партийными и государственными учреждениями и недалеко от мавзолея в северной части Ханоя.

Мавзолей Хо Ши Мина представляет собой двухэтажное сооружение из серого мрамора, на втором этаже которого находится прозрачный саркофаг с телом первого президента Вьетнама. Мавзолей спроектирован и построен при содействии советских специалистов. До настоящего времени для сохранения тела Хо Ши Мина продолжается сотрудничество вьетнамских медиков с российским НИЦ Биомедицинских технологий ВИЛАР.

В понедельник пройдут переговоры Медведева с руководителями Вьетнама. По их итогам запланировано подписание пакета соглашений о сотрудничестве в том числе в сфере энергетики, сельского хозяйства и туризма. Во вторник Медведев прибудет в город Хо Ши Мин, где встретится с российскими и вьетнамскими предпринимателями. После Вьетнама российский премьер посетит с визитом Таиланд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»