Медведев: власти замораживают строительство порта «Тамань»

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о заморозке проектов по строительству порта «Тамань» в Краснодарском крае и автомобильного моста через реку Лена в Якутии, передает РИА «Новости». Агентство отмечает, что таким образом глава правительства поставил точку в споре Минэкономразвития и Минтранса.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подчеркивал, что выполнение двух проектов становится менее актуальным. Он уточнял, что при отказе от строительства порта и моста можно высвободить 112 млрд рублей бюджетных средств. По его словам, эти деньги можно было бы направить на финансирование иных проектов, в том числе в Крыму.

Министр транспорта Максим Соколов, в свою очередь, ранее объявил о планах министерства защищать эти инвестиционные проекты.

«Это (замораживание проекта на Тамани — РП) действительно последствия Крыма, но не в том смысле, что у нас затраты выросли, и мы обязаны найти откуда-то источники», — заключил Медведев. «Деньги на Крым не фантастические, они есть внутри бюджета. Мы в целом должны сейчас заниматься оптимизацией», — добавил премьер.

По словам Медведева, на полуострове много глубоководных портов и после вхождения региона в состав России актуальность порта на Тамани снизилась. «Будут деньги, лет через десять к этому проекту можно вернуться. Но в принципе, сейчас в этом нет никакого экономического резона», — отметил он.

Глава кабинета министров уточнил, что правительство пока не рассматривает проект строительства моста через Лену в Якутии, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 22:29
Действительно, сейчас лучше сосредоточить усилия на постройке автомобильного моста через керченский пролив.
14 мая 2014, 23:22
Я думаю, что сейчас очень многие ранее начатые или запланированные проекты сильно пострадают. Действительно в данный момент более целесообразно направить денежные средства в другое русло, но при этом не стоит забывать, что многие предприятия пострадают от этого в той или иной степени. На все нужно время и немалое.
15 мая 2014, 00:21
По тамани согласен. все логично, а Леной пусть специалисты разбираются, Якутск город не сильно большой, тыщ 250, может им мост не нужен. там 2/3 года народ по зимникам ездит
17 мая 2014, 03:06
КАК НЕ НУЖЕН???!!!
Я житель г.Якутска и нам мост очень НУЖЕН! Два раза в год постоянные проблемы с завозом товаров через лену от этого и цены взлетают конкретно! за речкой в 6км от города цены на продукты на треть ниже! И мост нужен не только г.Якутску!!! еще треть как минимум (если не больше) республики зависит от этой переправы!
Всем нам обещали, ЧТО МОСТ БУДЕТ ПОСТРОЕН! ОБЕЩАЛИ, ЧТО РЕГИОНЫ НЕ ПОСТРАДАЮТ!
В общем печально всё это... Одно могу сказать: "всё патриотическое настроение испортили чертовы чиновники!"

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»