Медведев в годовщину событий в Южной Осетии призвал к мирному разрешению конфликтов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в годовщину начала вооруженного конфликта в Южной Осетии призвал разрешать внутренние конфликты мирным путем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Медведева, «мирное разрешение внутренних конфликтов — единственный способ сохранения народов и государств». Он подчеркнул, что в этом еще больше убеждают «события последнего времени».

«В ночь с 7 на 8 августа 2008 года регулярная грузинская армия, используя тяжелую артиллерию, танки, авиацию, нанесла страшный удар по жилым домам, больницам, школам Цхинвала», — написал Медведев.

Премьер напомнил, что за несколько часов были убиты и ранены тысячи людей, а также погибли российские миротворцы. Их убийство Медведев назвал «грубейшим нарушением международного права, тягчайшим преступлением».

«Россия ответила жестко, но адекватно. В рамках норм и принципов национального и международного права. Главной целью действий России было предотвратить смерть людей и гуманитарную катастрофу», — отметил премьер-министр.

8 августа 2008 года началось вооруженное противостояние в зоне грузино-осетинского конфликта после ввода грузинских войск в Южную Осетию. 58-я российская армия вытеснила грузинские войска и заняла грузинскую территорию. 26 августа того же года Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»