Медведев увеличил срок оспаривания присуждения научных степеней в России с 3 до 10 лет

Премьер-министр Дмитрий Медведев увеличил срок оспаривания присуждения научных степеней в России с 3 до 10 лет. Соответствующее постановление, размещенное на сайте правительства, премьер подписал 24 сентября.

Как говорится в документе, заявление о лишении ученой степени, решение о присуждении которой было принято до вступления в силу настоящего постановления, может быть подано в Минобрнауки в течение 10 лет со дня принятия решения о ее присуждении, если на день вступления в силу настоящего постановления не истек трехлетний срок.

Внесение этого изменения стало следствием скандала вокруг фальшивых липовых диссертаций, защищенных в Московском педагогическом госуниверситете (МПГУ), который обернулся лишением степеней 11 человек. Минобрнауки заявляло о необходимости изменений в системе диссоветов и в порядке защит.

Медведев также наложил ответственность за необоснованное присвоение научных степеней потенциальным кандидатам и докторам наук на диссертационные советы, и ввел обязательную публикацию текстов диссертаций россиян в интернете перед их защитой. Полный текст должен быть размещен на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет. Без этого совет не сможет принять диссертацию к предварительному рассмотрению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»