Медведев утвердил второй этап концепции миграционной политики до 2025 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации второго этапа концепции государственной миграционной политики до 2025 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Концепция предусматривает три этапа реализации. Первый завершается в 2015 году, второй будет реализовываться до 2020 года, третий — до 2025 года.

Второй этап, в частности, предусматривает разработку нормативных правовых актов в связи с принятием федеральных законов, запланированных на первом этапе. Кроме того, планируется законодательно усовершенствовать институты разрешения на временное проживание, вида на жительство, государственный контроль и так далее.

Также план предусматривает анализ и мониторинг правоприменительной практики нормативных правовых актов в сфере государственной миграционной политики. Предполагается усовершенствовать информациюнную систему государственного контроля въезда и пребывания иностранцев, статистического наблюдения за миграционными процессами.

Наконец план предусматривает международное сотрудничество. Его суть в заключении соглашений о временной трудовой деятельности, организованном наборе граждан для работы в РФ и взаимном признании медицинских документов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»