Медведев утвердил ценообразование на земельные участки

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, определяющее правила ценнообразования при продаже без проведения торгов земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

В соответствии со статьей 36 Земельного кодекса граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений, расположенных на землях, находящихся в федеральной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на приватизацию этих участков. В постановлении правительства отмечается, что до принятия правил владельцы зданий имели право приобретать землю в размере кадастровой стоимости. С выходом постановления правительства эти граждане и юридические лица получили право на скидку, пишет РБК.

«Правилами устанавливается, что гражданину, являющемуся собственником расположенных на приобретаемом участке индивидуального жилого дома, дачного или садового дома, гаража, цена земельного участка при его продаже определяется в размере 60% от кадастровой стоимости», — говорится в документе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»