Медведев утвердил субсидии в 1,5 млрд рублей на помощь вынужденно покинувшим Украину гражданам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидий на 1 млрд 466 млн рублей на оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину и находящимся в пунктах временного размещения, говорится на сайте кабинета министров, передает ТАСС.

В сообщении указывается, что Минздраву из этой суммы полагается 1 млрд 385,9 млн рублей, а 80,1 млн рублей будут направлены Федеральному медико-биологическому агентству.

Цель постановления, в частности, «регламентировать порядок оказания медицинской помощи и проведения профилактических прививок гражданам Украины и лицам без гражданства», уточняется в сообщении. В нем поясняется, что гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на Украине, вынужденно уехавшим из страны в Россию, «медицинская помощь оказывается в соответствии с правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории России». Исключения составляют лица, в установленном порядке признанные беженцами.

Этим документом утверждаются правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов средств на компенсацию соответствующих региональных расходов, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»