Медведев утвердил стратегию развития промышленности стройматериалов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития промышленности стройматериалов до 2020 года и на перспективу до 2030 года.

Как сообщает РИА «Новости», об этом премьер объявил на заседании правительства. По его словам, «от развития стройки очень много зависит в экономике, сейчас не самая простая пора».

«Нужно думать о том, какие заделы использовать в будущем для того, чтобы не потерять динамизм развития стройиндустрии», — заявил Медведев.

Текст стратегии опубликован на сайте правительства РФ. Ее целью является формирование высокотехнологичной и конкурентоспособной промышленности стройматериалов инновационного типа для внутреннего и внешнего рынка. Ожидается, что реализация документа снизит зависимость от зарубежных технологий, оборудования и сырья.

Стратегию планируется реализовывать в три этапа. В 2016–2018 годах необходимо сохранить потенциал отрасли и снизить негативное влияние неблагоприятной конъюнктуры. В 2019–2025 годах развитие будет базироваться на отечественных технологиях и оборудовании. На заключительном этапе в 2026–2030 годах планируется создать «новую конкурентную структуру отрасли».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»