Медведев утвердил схему территориального планирования Севастополя

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении территориальной схемы планирования Севастополя. По его словам, это поможет снять инфраструктурные ограничения в регионе и развивать Крым в целом, сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр отметил, что в документе не содержится ничего принципиально нового для субъектов РФ, однако в Крыму подобных распоряжений никогда прежде не принималось.

По словам Медведева, Федеральная целевая программа до 2020 года предусматривает массу крупных строек. Это прежде всего объекты, которые обеспечивают транспортную доступность полуострова и развитие отдельных транспортных артерий, а также развитие промышленного производства и сельскохозяйственных предприятий.

- В общем все, что сейчас там делается, должно попасть в схему территориального планирования, — заключил премьер-министр.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8 процента населения поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в связи с этим подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к РФ соответствовала международному праву.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»