Медведев утвердил порядок субсидий на дополнительное образование детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении субсидий на конкурсной основе из федерального бюджета на развитие дополнительного образования детей в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013—2020 годы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Кабмина.

«Субсидии будут предоставляться организациям, которые занимаются образовательной деятельностью по реализации дополнительных общеобразовательных программ, за исключением государственных и муниципальных организаций (далее — организации), на конкурсной основе», — говорится в сообщении.

В документе уточняется, что в качестве критериев оценки заявок определены: численность обучающихся в организации детей, в том числе детей, обучающихся на платной основе, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации; количество реализуемых организацией дополнительных общеобразовательных программ и их направленность; расположение организации в городской или сельской местности.

Сообщается также, что субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных организациями на уплату процентов по кредитам, полученным в рублях и заключенных с российскими кредитными организациями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»