Медведев утвердил поправки в ФЦП по развитию транспортной системы

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о перераспределении средств в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы», говорится в опубликованном на официальном сайте правительства постановлении, передает ТАСС.

В документе указывается, что перераспределение бюджетного финансирования позволит в полностью обеспечить финансирование проект «Строительство объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе».

Кроме того, в подпрограмме «Морской транспорт» проект «Строительство глубоководного порта в городе Балтийске (бухта Приморская), Калининградская область» переименован в «Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград», отмечает агентство. Предполагается, что проект будет выполнен в два этапа: строительство международного морского пассажирского терминала с яхтенной мариной в городе Пионерском Калининградской области и строительство глубоководного порта в районе поселкам Янтарный.

На выполнение первого этапа выделено 8,5 млрд рублей, стоимость второго этапа составит 400 млн рублей, уточняет агентство. Речь идет о строительстве международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»