Медведев утвердил положение о министерстве по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о министерстве по делам Северного Кавказа. Документ опубликован на сайте правительства (PDF).

«Минкавказ России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координации деятельности по реализации на его территории государственных программ и федеральных целевых программ», — говорится в документе.

У главы ведомства будет до пяти заместителей, в том числе однин первый заместитель и один статс-секретарь — заместитель. В его структуре будет до семи департаментов по основным направлениям деятельности министерства.

Министерство экономического развития должно в месячный срок внести в правительство предложения о месте размещения Минкавказа в Москве и Ессентуках.

Министерство по делам Северного Кавказа будет сформировано по инициативе главы правительства Дмитрия Медведева. В начале мая президент Владимир Путин предложил губернатору Красноярского края Льву Кузнецову возглавить создаваемое министерство, миссией которого станет привлечение внимания федеральной власти к развитию одной из «критически важных территорий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»