Медведев утвердил план действий в экономике на текущий год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал план действий Кабмина в экономике на 2016 год. В нем предусмотрена поддержка отдельных отраслей и категорий граждан. Кроме того, в план внесена программа льготного ипотечного кредитования.

Премьер рассказал, что правительство предусмотрело меры оперативного реагирования, направленные на поддержку автопрома, сельского хозяйства, жилищного строительства и ряда других отраслей, обладающих значительным потенциалом, несмотря на испытываемые трудности.

Что касается ипотеки, то Кабмин решил продлить действующую программу льготного кредитования для тех, кто покупает жилье в новостройках.

«Сегодня как раз должен был заканчиваться ее (программы) срок, но мы решили продлить эту меру до 1 января 2017 года», — цитирует Медведева ТАСС.

Кроме того, правительство намерено увеличить объем средств, направляемых на субсидирование ипотеки. К разряду неотложных задач премьер отнес помощь региональным бюджетам для того, чтобы они обеспечили выплаты в срок пенсий, пособий и зарплат. Медведев подчеркнул, что эти средства уже зарезервированы.

Наряду с этим планируются законодательные инициативы в поддержку производства, малого и среднего бизнеса. Однако эти меры имеют среднесрочную перспективу, пояснил Медведев.

Новости по теме

Комментарии

01 марта 2016, 18:02
Ну теперь держись Европа, наш ВВП попрет как на дрожжжжах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»