Медведев утвердил выделение на модернизацию БАМ и Транссиба 560 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта модернизации БАМ и Транссиба, сообщает ТАСС.

«Мы вкладываем в модернизацию и БАМа, и Транссиба весьма серьезные средства, в общей сложности это 560 млрд рублей до 2018 года, из них 110 млрд рублей — это прямо из бюджета, еще 150 млрд рублей — из Фонда национального благосостояния, и более 300 млрд рублей — через инвестиционную программу "Российских железных дорог"», — сказал он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что проект модернизации предусматривает введение в обращение грузовых поездов увеличенной массы — более 7 тысяч тонн.

Он добавил, что утвержденный паспорт проекта предусматривает проведение технологического и ценового аудита всех крупных проектов модернизации, поэтому «объемы финансирования могут быть уточнены в более низкую сторону».

8 октября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что из Фонда национального благосостояния в ближайшее время планируется выделить около 800 млрд рублей на проекты, среди которых развитие БАМ и Транссиба.

В пресс-службе «Восточно-Сибирской железной дороги» сообщали, что компания РЖД намерена построить 105-километровый обходной путь на Транссибе к югу от Байкала стоимостью 114 млрд рублей для увеличения пропускной способности.

Увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба в мае одобрило правительство. Позже РЖД попросили на эти цели еще 574 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»