Медведев утвердил индексацию зарплат и страховой части пенсий

Правительство распорядилось увеличить размер среднемесячной зарплаты и страховой части пенсий. Соответствующие постановления, подписанные премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликованы на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, индекс роста зарплаты составит 1,124. По данным Росстата, номинальная средняя зарплата в 2013 году составила 29,94 тысячи рублей, увеличившись на 13,9% по сравнению с предыдущим годом.

Индекс роста страховой части трудовой пенсии по старости, инвалидности и потери кормильца составит 1,083. Правительство утвердило и «коэффициент индекса расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, определенного по состоянию на 1 января 2013 года, в размере 1,083».

Ранее Медведев подписал постановление о социальной индексации пенсий на 17,1% — с 1,1 тысячи рублей до 2,1 тысячи рублей. С 1 апреля также увеличится и размер трудовых пенсий: он станет больше на 8,1% с учетом февральской индексации.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2014, 11:05
Да неужели!? Прошлогодние 13% и нынешние 12,4% - это безусловно мощный "рост", особенно на фоне ежегодной 15-процентной инфляции...! (((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»