Медведев утвердил дальневосточные инвестпроекты

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о перечне инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, которые получат государственную поддержку. Об этом глава правительства сообщил на совещании с вице-премьерами, сообщает агентство ПРАЙМ

- Подписано распоряжение, которое утверждает перечень инвестпроектов на Дальнем Востоке, все они получат государственную поддержку. Речь идет о целом ряде предприятий по переработке и добыче золота в Камчатском крае, в Амурской области, строительстве горно-обогатительного комбината в Якутии, комплекса для перевалки угля в Хабаровском крае, ряде другие предприятий, - сказал Медведев.

При этом он выразил надежду, что "новые предприятия будут созданы по-настоящему, появятся новые рабочие места... Соответственно, возрастет доходная база всего Дальнего Востока".

- Большую ставку сделали на территории опережающего развития. Надеюсь, все-таки этот институт себя оправдает, поможет реально развивать Дальний Восток. Я подписал постановление по Минвостокразвитию, теперь они имеют право контролировать процесс создания этих территорий, потому что создаются они на основании постановлений правительства, собственно вся организационная работа и контроль за Минвостокразвития, - сказал Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»