Медведев: Украина теряет шансы на вступление в ТС в случае подписания соглашения с ЕС

Украина потеряет шансы на вступление в Таможенный союз в случае подписания соглашения об ассоциированном членстве с Европейским союзом, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам работы комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межправкомиссии, передает «Интерфакс».

По его словам, после подписания соглашения об ассоциированном членстве в ЕС Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, если Киев того захочет, отмечает агентство. «Я думаю, что шансы в этом случае, если говорить о полноценном, а не об ассоциированном членстве, не о наблюдении, практически будут нулевые», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия изначально обращала внимание на принципиальное значение равенства набора прав и обязанностей всех членов Таможенного союза.

Медведев отметил, что соглашение по формуле «Россия, Казахстан, Белоруссия + Украина или какая-либо другая страна», Россию не устраивает, поскольку российская сторона стремится к созданию полноценного евроазиатского экономического союза, а не «какого-то аморфного объединения. И вот из этого мы будем исходить и на будущее», — сказал премьер-министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»