Медведев ужесточил наказание за срыв гособоронзаказа

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, ужесточающее наказание за грубое нарушение условий контрактов гособоронзаказа, соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Постановление вводит понятие «грубое нарушение», и определяет так повторное нарушение части 1 и 2 статьи 14.55 КоАП РФ (Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа), нарушение условий госконтракта, из-за которого ущерб российскому бюджету составит не менее 5% от цены контракта, но не менее 5 млн рублей или «нарушение условий государственного контракта, повлекшее невыполнение установленного задания по государственному оборонному заказу».

Эти действия будут квалифицироваться по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ, максимальное наказание по которой — дисквалификация должностного лица на срок до трех лет.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, ранее в некоторых случаях за такие действия должностных лиц штрафовали на сумму от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. «Теперь фактически мы формируем такой своеобразный штрафбат для таких хронических нарушителей государственного оборонзаказа», — добавил он.

Медведев подчеркнул, что из так называемого «штрафбата» чиновников смогут не возвращать на государственную службу. «Если эта дисквалификация на несколько лет, то вообще нужно подумать об использовании таких людей», — сказал премьер.

В марте Рособоронзаказ выявил нарушения на 45 млрд рублей при выполнении контрактов государственного оборонного заказа в 2013 году. По словам представителя ведомства, 11,9 млрд рублей из бюджетных средств неправомерно израсходовали, а 33,1 млрд рублей израсходовали неэффективно.

Он отметил, что в 2012 году эти сумму составили 4,3 млрд рублей и 6,8 млрд рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»