Медведев требует запретить сельскохозяйственный пал травы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо запретить выжигание травы, как метод ведения сельского хозяйства, сообщает «Интерфакс». Об этом глава правительства сказал на совещании с вице-премьерами.

По словам заместителя главы правительства Александра Хлопонина, российские сельхозпроизводители считают, что выжигание травы невозможно заменить другими мерами. Пал является эффективным и необходимым. Он отметил, что в 93 процентах случаев весенние природные пожары произошли из-за деятельности человека. Хлопонин заявил, что выжигание сухой травы на собственных участках и на участках предприятий никак не контролировалось.

Медведев поручил «разобраться с этим». По его мнению, необходимо провести разговор с представителями сельского хозяйства, а также с чиновниками из Минсельхоза и вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 15:36
У нас же есть учёные-агрономы, специалисты в сельском хозяйстве. Пусть они дадут ответ, на что можно заменить пал травы. Если из-за него страдают целые регионы, то это необходимо сделать. Беду лучше предотвратить, чем бороться с её последствиями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»