Медведев требует следить за исполнением норм об уничтожении санкционных товаров

Глава правительств РФ Дмитрий Медведев высказался за четкое исполнение норм об уничтожении санкционных товаров, предусмотренных соответствующим указом главы государства Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

- Просто хочу обратить внимание: нужно следить за исполнением этих решений, которые были приняты недавно относительно контрабандного ввоза на территорию РФ продуктов питания, — сказал он.

«Интерфакс» со ссылкой на того же Медведева утверждает, что в ближайшее время будет подготовлен акт правительства Российской Федерации, «посвященный тематике, связанной с уничтожением такого рода продукции, которая незаконно попадает на территорию страны». Об этом Медведев сказал в ходе встречи с главой Курской области Александром Михайловым.

По словам премьер-министра, России необходимо поддерживать местных производителей, а это значит, стране нужно избавиться от нелегальных поставок.

Он добавил, что «нужно поддерживать своих производителей для того, чтобы их не душили нелегальные поставки, причем, как правило, продукции плохого качества».

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, который обязывает уничтожать контрабандно ввезенные санкционные товары. В соответствии с указом правительство России должно разработать порядок действий.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 14:57
Всё правильно говорит Медведев. Этот указ необходимо неукоснительно исполнять, а если кто осмелится нарушить, то должен понести за это ответственность. Только так можно навести порядок в стране и это заставит Запад уважать наши интересы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»