Медведев требует перенести производство важных лекарств на территорию России

90-95% лекарств из числа жизненно необходимых должны производиться в России. Перенос производства на территорию нашей страны - задача номер один, заявил Дмитрий Медведев.

- По лекарствам ситуация наиболее сложная. Потому что значительную часть препаратов поставляют из-за границы, и из-за девальвации рубля и некоторых других трудностей, которые в экономике сейчас, цены на них выросли, - сказал премьер-министр на Всероссийском форуме социальных работников.

Медведев подчеркнул: задача заключается в том, чтобы сохранить уровень цен на эти препараты и не дать им расти, передает ТАСС. По словам премьера, около 70% жизненно важных лекарственных препаратов уже производится на территории России.

- Это очень хорошо, но нам нужно, чтобы практически 90-9 % этих жизненно важных и необходимых лекарственных средств производилось у нас. Тогда мы не будем подвязаны к колебанию курса валют, а оно все равно будет происходить, мы с вами понимаем: мы живем в рыночных условиях. Поэтому задача номер один - это перенос производства основных лекарств на территорию нашей страны. И мы этим занимаемся, - сказал Медведев.

Вместе с тем премьер подчеркнул: это не означает, что государство должно устраниться от решения проблемы сдерживания цен на лекарства.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2015, 17:56
Это правильно, ведь значит, что скорее всего цены на лекарства значительно снизятся и вообще, многие медикаменты станут более доступными. Все же наше правительство молодцы, затронуло очень важную сферу комфортного жизнеобеспечения. А как это важно для пенсионеров-то...
Еще круто будет, если у нас уровень экологичности в стране повысят, тогда и лекарств меньше надо будет)))
27 марта 2015, 17:56
И в этом с Медведевым не возможно не согласиться: для того, чтобы стана не зависела от любых изменений внешних условий, все жизненно важные для неё производства должны находиться на её собственной территории!
Zed
27 марта 2015, 18:31
В кои-то веки Дмитрий Анатольевич высказался в пользу действительно умной и нужной инициативы. Надеюсь, что это станет стабильной тенденцией в политике российского премьера.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»