Медведев связывает ослабление курса рубля со спекулятивными сделками

Ослабление курса рубля вызвано экономическими причинами и спекулятивными сделками, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Он отметил, что решение Центробанка перевести рубль в режим свободного плавания не является мобилизационным, и что Россия «не предпринимает экстраординарных мер в экономике».

«Мы никаких экстраординарных мер не предпринимаем. Мы не вводим ограничения по валютным операциям, мы не вводим особых мер валютного контроля, кроме тех, которые существуют. Поэтому говорить об экстраординарном регулировании не приходится», — заявил он.

«Я думаю, через некоторое время будет найдена точка равновесия, на мой взгляд, в сторону укрепления рубля», — сказал он также.

Бюджетная политика может быть изменена лишь в случае сильного и длительного падения цен на нефть, добавил Медведев. «Сильное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетных параметров, но эти флуктуации 79-81 (долларов за баррель — РП) — это не о том», — сказал премьер-министр.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что причиной падения курса рубля стали спекулятивные атаки, так как никаких «фундаментальных факторов» для дисбаланса в национальной валюте нет.

10 Центробанк упразднил коридор бивалютной корзины. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор ограничил объем валютных интервенций $350 млн в день, «если курс рубля находится ниже определенного правилами уровня».

«Вместо этого мы будем выходить на валютный рынок с интервенциями в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос», — сказала она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»