Медведев сравнил США с СССР и посоветовал Обаме быть тактичнее

Премьер-министр России Дмитрий Медведев разочарован действиями президента США Барака Обамы в связи с кризисом на Украине, передает «Интерфакс». Как рассказал политик в интервью Bloomberg TV, Москва и Вашингтон движутся в сторону «холодной войны».

«Да, я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов, и ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывает», — сказал Медведев.

По мнению премьера, Москва сделала много полезного для российско-американских отношений. «Я считаю, что это было правильно. И те договоренности, которые мы когда-то достигли с ним, были полезными. Поэтому очень жаль, что все то, что мы с ним тогда делали, те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль этими решениями», — сказал он.

Медведев считает, что «искусство политика заключается в том, чтобы принимать максимально сдержанные, аккуратные, тонкие, интеллектуальные, интеллигентные решения». Это, на его взгляд, «довольно долго удавалось президенту Обаме».

По словам премьера, санкции нужны Обаме, чтобы показать, что «президент принимает жесткие решения». Он уверен, что с уходом Обамы санкции закончат свое действие. Медведев считает, что давление администрации США на компании, сотрудничающие с Россией, напоминают ему возврат к советской эпохе, в которой Москва и Вашингтон поменялись местами. «По сути, это идеологизация рыночных отношений, идеологизация экономики — это ровно то, что мы имели в Советском Союзе в определенные времена, когда принимались различные запреты о том, чтобы не торговать с теми или иными странами, потому что они не устраивают нашу страну. Ровно этим же самым сейчас занимается администрация США», — сказал он.

Премьер напомнил, что «даже в самые трудные периоды отношений между США и Советским Союзом, в период Карибского кризиса, в период, когда принималось решение о вводе войск в Афганистан, все равно не вводились санкции в отношении парламентариев, все равно сохранялись контакты на высоком политическом уровне».

Глава российского правительства подчеркнул, что санкции — «это тупиковый путь», так как он «разрушает международные экономические связи, он ударит по бизнес-интересам как американских бизнесменов, так и европейских бизнесменов». «Мы продолжим диалог, никаких в этом смысле истерик с нашей стороны нет и быть не может», — заверил Медведев, по словам которого, никакого прямого эффекта санкции, введенные США и Евросоюзом в отношении России, пока не оказали. Он предупредил, что Россия является противником любых санкций, но имеет набор ответных мер, которые могут быть направлены в отношении соответствующих государств.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 12:55
Вот об этом уже вся планета говорит , а обамка и ныне там стоит .
20 мая 2014, 15:49
У Обамки есть хозяева, которые его и поставили зиц-председателем для видимости демократии. Он сам-то ничто. Потому таких и ставят, чтобы не взбрыкнул. При этом для хозяев обамки не важно, кто победит - республиканец или демократ. Просто 2 варианта зиц-председателя
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»