Медведев сравнил кризис с беженцами в Европе с ситуацией в России в 90-е

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Европа может столкнуться с проблемами, аналогичными тем, что имела Россия на Кавказе в 1990-х годах, если не найдет правильный подход к решению. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я, к сожалению, не исключаю, что похожая ситуация может случиться и где-то в Европе, не дай Бог, и тогда вам придется столкнуться с тем, с чем мы столкнулись в 1990-е годы, — сказал он в интервью немецкой газете Handelsblatt.

При этом глава правительства подчеркнул, что Россия не желает Европе подобного сценария и надеется на успешное преодоление данной проблемы.

«Мы надеемся на то, что вам все-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике», — подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что у России есть опыт мирного сосуществования христиан и мусульман на протяжении многих лет. В частности, в советские времена, несмотря на провозглашаемый на государственном уровне атеизм, в стране были и верующие христиане, и мусульмане.

«Но у нас было совершенно монолитное общество. Потом этот пожар раздули», — добавил российский премьер-министр.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего переселенцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в страны Европы может увеличиться вдвое, а по данным Евросоюза — втрое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»