Медведев сообщил о невозможности перезагрузки отношений с США до отмены санкций

Санкции в отношении России нанесли большой урон сотрудничеству России и США, говорить о перегрузке отношений без их отмены нельзя, сообщил в интервью CNBC премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Нет, конечно. Абсолютно невозможно. Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья», — ответил глава российского правительства на вопрос о возможности перезагрузки отношений с Россией в условиях действия санкций.

Он отметил, что российская сторона эти санкции «переживет». «У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет», — отметил он.

ЕС, США, Канада и Австралия в связи с позицией России по Украине ввели в марте-сентябре санкции против некоторых российских бизнесменов, политиков и компаний. Санкции, в частности, ограничили некоторым банкам долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов. Россия в ответ ввела в августе годовое эмбарго на поставки некоторых продуктов товаров из стран, установивших санкции в отношении Москвы.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2014, 19:02
о какой перезагрузке можно говорить, такими темпами у нас отношения будут только хуже. США всеми руками и ногами пытается испортить их еще больше
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»