Медведев сообщил о ежегодном увеличении объема внутреннего туризма на 10 процентов

Выступая на церемонии вручения правительственных премий в области туризма, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что доля туризма в ВВП страны составляет 1,5 процента, и этот показатель постепенно растет, поскольку внутренний туризм ежегодно прирастает на 10 процентов.

- За последние годы наших жителей, которые стали путешествовать по стране, стало гораздо больше — приблизительно по 10 процентов ежегодно добавляется внутренних туристов, — цитирует Медведева ТАСС.

По словам главы Кабинета министров, в 2014 году россияне совершили 42 миллиона туристических поездок, а число иностранцев, пожелавших приехать в Россию, увеличилось по сравнению с 2013 годом на 16 процентов.

Медведев заявил, что это серьезный успех с учетом того, что «финансовое состояние людей не идеальное, а экономика съеживается».

Глава правительства РФ заметил также, что приток зарубежных туристов в Россию во многом обусловлен проведением в стране крупных международных спортивных соревнований. Иностранцы, приезжающие в РФ, потом изъявляют желание приехать снова, потому что, по словам Медведева, «у нас есть что посмотреть».

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 17:29
Это было неизбежно. Люди всегда хотят кушать, всегда болеют и всегда будут нуждаться в отдыхе. А раз из-за поднявшейся в цене валюты нам дороги закрыты на заграничные курорты, мы тут же произвели импортозамещение, только наоборот. Все же нет худа без добра, правильно говорят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»