Правительство РФ сохранило накопительную часть пенсии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ заявил, что в кабинете министров решили сохранить обязательную накопительную часть пенсии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и самое главное, гражданами нашей страны», — отметил премьер.

Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития представить предложения по балансировке бюджета с учетом сохранения накопительной части пенсии. Он также поручил разработать предложения по более эффективному использованию средств из накопительной части пенсии. Премьер-министр подчеркнул, что средства накопительной части пенсии должны использоваться не только для погашения дефицита бюджета, но и на поддержку инвестиций и развитие экономики.

Ранее о решении правительства сохранить накопительную часть пенсии сообщала газета «Коммерсантъ». По данным издания, закрытое совещание о реформе накопительного компонента пенсионной системы прошло 22 апреля под председательством Медведева.

Ранее было принято решение заморозить пенсионные накопления на 2014 год, впоследствии — на 2015 год. Окончательное решение по судьбе накопительной части пенсии в правительстве собирались принять до планирования бюджета на 2016 год.

В Минфине и Минэкономразвития выступали в поддержку сохранения накопительного компонента пенсии. Против него высказывался социальный блок правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2015, 14:20
Ну вот, а панику-то развели, сколько обвинений на голову правительства сложили. У нас любят принимать предложение, которое ещё только будут обсуждать, за свершившийся факт. А в итоге ничего страшного не происходит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»