Медведев скорректировал субсидии для «Ростеха»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев скорректировал предоставление субсидий для «Ростеха». Речь идет о снижении планки софинансирования проектов со стороны компаний с двух третей до одной трети.

«Еще одно постановление, которое я подписал сейчас на пути в Коломну, корректирует правила предоставления субсидий по линии госкорпорации "Ростех". С учетом изменившихся условий на финансовых рынках планка софинансирования со стороны компаний понижена с 2/3 до 1/3», — заявил премьер на заседании президиума Совета по модернизации экономики (цитата по ТАСС).

Медведев рассчитывает, что это позволит расширить круг компаний, которым должна быть оказана поддержка. По его словам, в плане действий по поддержке экономики в 2016 году также предусмотрена поддержка производителей средств производства. При этом пока не определены объемы и источники финансирования.

«Буквально вчера я подписал постановление правительства, которым утверждены правила предоставления субсидий российскому Фонду промышленного развития (свыше 1,2 миллиарда рублей), предназначенных для финансирования в этом году проектов развития серийных производств станкоинструментальной продукции», — добавил Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»