Медведев считает возможной индексацию пенсий на показатели инфляции в 2017 году

Полномасштабная индексация пенсий на величину, равную показателям инфляции, возможна в 2017 году. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

- Нужно найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства. Несмотря на известные трудности, сейчас мы с этой задачей справляемся, в том числе благодаря достаточно жесткой бюджетной политике последних лет и тем резервам, которые мы создавали. В следующем году, как я уже говорил, если для этого сложатся все условия, нужно будет вернуться к индексации пенсий по показателям инфляции, — цитирует ТАСС выступление Медведева на совещании по бюджету.

Кроме того премьер-министр призвал искать резервы для поддержки людей с ограничениями по здоровью, пенсионеров, многодетных семей.

- Это значит, что мы должны реально оценивать свои возможности по доходной части и соответственно максимально четко планировать расходы, чтобы концентрировать бюджетные ресурсы на действительно приоритетных направлениях, — подчеркнул Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»