Медведев считает мизерными шансы договориться с Украиной после ее ассоциации с ЕС

Введение продуктового эмбарго на товары украинского производства с 1 января 2016 года неизбежно, поскольку шансов договориться с Украиной после ее ассоциации с Евросоюзом практически нет. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

- Как только Украина ввела санкции в отношении России, мы им сказали: раз вы так себя ведете, мы тогда тоже будем вводить санкции в отношении Украины, — сказал Медведев, уточнив, что введение продовольственного эмбарго было отсрочено в связи с участием России, Украины и Евросоюза в трехсторонних переговорах по зоне свободной экономической торговли между соседним государством и ЕС.

- Мы договорились с европейцами, что мы год будем работать. Сейчас эта работа завершается. Результат работы — зеро, ноль, ничего пока нет, — констатировал глава правительства РФ, расценив вероятность того, что какие-то соглашения будут все-таки заключены, как весьма низкую.

Медведев сообщил также, что кроме продуктового эмбарго на товары украинского производства правительство РФ рассматривает и другие меры по защите своих экономических интересов, однако говорить о том, что это за меры, премьер-министр отказался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»