Медведев счел «заявкой в НАТО» отказ Украины от внеблокового статуса

Решение властей Украины об отказе от идеи внеблокового сотрудничества можно считать заявкой на вступление в НАТО, что сделает страну «потенциальным военным противником» России, написал премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в американской соцсети Facebook.

Пост главы российского правительства начинается с обличения «антироссийского закона» о новых санкциях, который подписал президент США Барак Обама. По мнению Медведева, «как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия».

Без дополнительных комментариев Медведев переходит к законопроекту президента Украины Петра Порошенко об отказе от внеблокового статуса государства. Этот шаг премьер-министр расценивает как «заявку на вступление в НАТО», которая превратит Киев в «потенциального военного противника России». Решениям Обамы и Порошенко Медведев предсказывает «крайне негативные последствия», на которые российские власти будут «реагировать».

18 декабря Обама подписал «Акт в поддержку свободы Украины – 2014» об оказании военной помощи украинским властям и праве вводить новые санкции в отношении России при необходимости. В тот же день Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса, который «оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления».

Новости по теме

Комментарии

23 декабря 2014, 11:37
Да здесь как бы и не нужно быть "семи пядей во лбу", чтобы понять что все оно к тому и идет. Причем, Украину усиленно тянут за уши в НАТО, а украинские власти всего лишь оглашают волю своих заокеанских хозяев, не более того!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»