Медведев и Рютте на саммите АСЕМ обсудят расследование причин крушения Boeing 777

На полях проходящего в Монголии саммита глав государств и правительств стран-участниц форума «Азия — Европа» премьер-министры РФ и Нидерландов Дмитрий Медведев и Марк Рютте обсудят ход расследования причин авиакатастрофы пассажирского самолета Малайзийских авиалиний летом 2014 года.

- Сложная тема для общественности Голландии — это расследование крушения рейса MH-17. Мы готовы на эту тему вполне откровенно и без всяких комплексов поговорить с ними. Мы заинтересованы не меньше, чем голландская сторона, в установлении причин катастрофы Boeing, произошедшей уже практически два года назад, и мы понимаем, насколько эта тема чувствительна для руководства и общественности Нидерландов, — цитирует РИА «Новости» представителя аппарата председателя правительства РФ.

По словам собеседника агентства, премьер-министры обсудят также и другие вопросы, в частности, санкции, выход Великобритании из Евросоюза, проекты голландских компаний в России.

Следствие по делу о крушении пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, продолжается уже почти два года. Доклад, опубликованный международными экспертами, по мнению российской стороны, составлен с грубыми просчетами, искажающими не только суть происшедшего, но и квадрат, из которого был произведен пуск сбившей лайнер ракеты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»