Медведев: Россия введет меры для защиты экономики в связи с договором об ассоциации Украины с ЕС

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет вынуждена ввести меры для защиты экономики в связи с договором об ассоциации с Евросоюзом Украины и Молдавии, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, российские власти считают негативные последствия таких решений «достаточно серьезными», особенно в сферах технического регулирования, санитарного и фитосанитарного контроля.

«Поэтому мы ведем консультации с ЕС, партнерами по Таможенному союзу и СНГ и будем вынуждены при определенной ситуации вводить защитные меры», — сказал Медведев на совещании с российскими торговыми представителями в других странах.

27 июня президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и молдавский премьер Юрий Лянкэ подписали в Брюсселе соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, ЕС введет с этими государствами безвизовый режим. Соглашения предусматривают, что законодательства Украины, Молдавии и Грузии приведут в соответствие с нормами Евросоюза, эти страны также войдут в зону свободной торговли.

Сразу после этого заместитель министра иностранных дел России Геннадий Карасин пригрозил Украине «серьезными последствиями».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия примет меры в случае, если последствия подписания окажут негативное влияние на ее рынок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»