Медведев: РФ сомневается в легитимности органов власти на Украине

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что легитимность некоторых органов власти на Украине сейчас вызывает сомнения, а признание их со стороны некоторых стран — искажение реальных фактов, передает РИА Новости. 

«Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения», — сказал Медведев. В то же время он подчеркнул, что все соглашения, подписанные с Украиной, в том числе в газовой сфере, будут исполняться.

По словам премьера, Москва не видит, с какой политической силой на Украине можно вести диалог. «Это какая-то аберрация сознания, когда легитимным называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа», — отметил он. Медведев рассказал, что Россия отозвала посла в Киеве для консультаций. По словам премьера, такой шаг означает, что «нам непонятно, что там происходит, есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан».

22 февраля Верховная Рада отстранила от должности президента Украины Виктора Януковича. Досрочные президентские выборы назначили на 25 мая. Янукович попытался покинуть Украину, но его самолет не выпустили из страны пограничники. Евросоюз признал председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова легитимным исполняющим обязанности главы государства. Такой же позиции придерживаются и в США.

Новости по теме

Комментарии

24 февраля 2014, 18:33
Пока Россия не признает этих террористов властью, для нас они будут оставаться террористами. Ни о какой легитимности тут речи быть не может.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»