Медведев решил оставить документы по развитию экономики без корректировок

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сложная экономическая ситуация в стране не требует корректировки стратегических документов по развитию, которые были приняты ранее. Об этом сообщает ТАСС. Как пояснил глава правительства, возможна лишь их «определенная модификация».

Вопрос о внесении корректировок в намеченные планы был поднят на встрече премьера с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным. По его словам, наблюдаются стратегические корректировки в социально-экономической политике, и это проходит через призму бюджета.

- Нужно иметь в виду, что многие из этих принципиальных положений отражены в стратегических документах, и тут нужно параллельно двигаться нам и по обсуждению других документов, чтобы не возникало такого ощущения, что мы отодвигаем их в сторону и забываем о них, — отметил Шохин.

Он добавил, что в последнее время сложилась хорошая технология обсуждения стратегических документов в рамках экспертного совета правительства и Открытого правительства, что должно использоваться.

По словам Медведева, степень глубины изменений должна обсуждаться с экспертами отраслей и представителями бизнеса. Премьер признал, что экономика России находится не в самом лучшем состоянии за последние 15 лет, и предложил продолжить работу над документами по развитию с участием, в том числе, РСПП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»