Медведев разъяснил премьеру Исландии причины контрсанкций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с главой правительства Исландии Сигмюндюром Гюннлейгссоном пояснил ему причины распространения российских ответных санкций на эту страну. Об этом говорится на сайте кабмина.

Медведев отметил, что причина такого решения — введение Рейкьявиком экономических мер против Москвы, а точнее — присоединение Исландии к антироссийским санкциям, введенным Евросоюзом.

Разговор состоялся по инициативе исландской стороны. В ходе беседы Медведев и Гюннлейгссон также отметили важность торгово-экономического сотрудничества двух стран в областях, которые не затронуты взаимными санкциями.

Ответные ограничительные меры России распространились на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Как отметил Медведев, государства, которые присоединились к антироссийским санкциям, объясняют свое решение тем, что обязаны были это сделать в силу разного рода соглашений с ЕС, однако эта позиция справедлива лишь отчасти. Некоторые страны, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против России на данный момент не участвуют, подчеркнул премьер-министр.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2015, 20:54
А какие могут быть обиды извините, если Исландия поддержала новые западные санкции в отношении России. Мы тоже терпеть не будем, так что ответные действия вполне оправданы. Что еще обсуждать? Получили то, что заслужили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»