Медведев разрешил заряжать электромобили на автозаправках

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разрешил оборудовать автозаправочные станции зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства РФ.

Документ вносит изменения в Правила госучета показателей состояния безопасности дорожного движения по протяженности, техническому состоянию автодорог и наличию на них объектов сервиса, а также по количеству трамваев и троллейбусов. В правила внесен новый показатель: АЗС, на которых размещены зарядные колонки (станции) для транспортных средств с электродвигателями.

Этим же постановлением вносятся изменения в требования к обеспеченности автодорог объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода дорог, и в требования по перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на этих объектах. Требования дополнены зарядными колонками (станциями) для электромобилей.

Постановление, принятое правительством, позволит владельцам АЗС оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке автомобилей. Предполагается, что это простимулирует развитие экологически чистого транспорта в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»