Медведев разрешил подключаться к беспроводному интернету без предъявления паспорта

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал разработанное министерством связи и массовых коммуникаций постановление, уточняющее правила оказания универсальных услуг связи. Документ, принятый 12 августа, размещен на сайте правительства.

Согласно внесенным изменением, пользователь общественных точек беспроводного доступа к интернету может проходить идентификацию по телефонному номеру или с помощью данных, указанных при регистрации на Портале госуслуг. Ранее личность можно было подтвердить только предъявив паспорт.

О разработке уточняющего постановления сегодня днем отчиталось Минкомсвязи. О грядущих изменения в правилах пользования беспроводными сетям газете «Ведомости» накануне сообщила представитель вице-премьера Аркадия Дворковича.

5 августа правительство издало постановление, согласно которому владельцы общественных точек доступа к интернету будут обязаны устанавливать личность пользователей. Минкомсвязи сообщало, что новые правила коснутся лишь операторов связи, однако зампред профильного комитета Думы Леонид Левин объявил, что процедуру идентификации для доступа к сети нужно будет проходить во всех общественных местах.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2014, 12:13
после Второй Мировой, по Подсдамскому соглашению, у нас появились международно признанные зоны влияния, которые потом назывались Оборонительный Блок Стран Варшавского Договора. И что же это за страна такая, где кухаркин сын, тракторист с юридическим образованием, на виду Правящей партии, Верховного совета, Армии и Доблестных чекистов сдал их в нарождающийся ЕС и в наступающий НАТО. Следующий вечно пьяный партийный губашлёп, прораб и борец с привилегиями, на глазах тех же свидетелей, разлил на троих в Беловежской пуще уже наследие Российской империи, отдав ЕС и НАТО территорию Прибалтики, до этого неоднократно присоединяемую к России и СССР на Русский штык. И вот теперь уже на пару, чекисты и юристы отдают во враждебный лагерь ЕС и НАТО, территории украины, бессарабии и грузии, взятые на Русский штык в результате 500 летней войны с Польшей, Крымским Ханством и Турцией. Мы вернулись к границам Московского Царства времён Ивана Грозного, за исключением реки Урал и семи областей которые теперь в Казахстане. Понятно, что поштучное производство самолётов, ракет, кораблей, подлодок, танков...не позволяет нам вести широкомасштабную войну с НАТО, но, не взирая на санкции, которые всё равно будут только усиливаться, мы можем и должны, захватить силами, шедро финансируемого и вооружаемого ополчения Новороссии территории включающие газовую и нефтяную трубы, под аплодисменты легко вздохнувшей Европы. Северный поток загружен на одну треть, с Южным будет то же самое, пока нефтяная и газовые трубы у хохлов или отойдут ЕС или США и вот тогда уже они сделают поставки не выгодными или совсем их перекроют и наше благоденствие закончиться и может быть наконец начнётся новая индустриализация промышленности и сельского хозяйства уже на благо народа а не назначенных кремлём олигархов от нефти и газа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»