Медведев рассказал об ожиданиях роста численности населения к 2020 году

Численность населения России к 2020 году должна вырасти до 147,5 миллиона человек, ожидают в правительстве РФ. Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер Дмитрий Медведев.

«Будем искать и другие возможности, чтобы выполнить те задачи, которые определены в концепции демографической политики. В результате к 2020 году численность населения должна вырасти до 147,5 миллиона человек, а ожидаемая продолжительность жизни — до 74 лет», — цитирует Медведева РИА «Новости».

По его словам, суммарный коэффициент рождаемости должен вырасти до 1,87. Кроме того, премьер призвал «и дальше сокращать смертность, включая младенческую».

Медведев отметил, что нынешнее поколение, родившееся на рубеже 90-х годов в сложных экономических условиях, не такое многочисленное, как предыдущее, тем не менее он ожидает увеличения рождаемости.

Для сохранения этой тенденции Медведев призывает принять дополнительные решения: «снижать смертность за счет повышения качества и доступности медицинской помощи, занятий физкультурой и спортом, создать безопасные условия на производстве, отказаться от вредных привычек».

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2016, 15:30
Ну если еще несколько территорий присоединить к РФ, тогда точно население вырастет. А больше никаких перспектив нет. В той безысходности, что царит сейчас в российских регионах, заводить семью и рожать детей очень накладно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»