Медведев рассказал о заинтересованности государства в стабильной работе госкорпораций

Россия заинтересована в стабильной работе госкорпораций и компаний с государственным участием при любых экономических условиях. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о повышении эффективности расходов госкомпаний, сообщает ТАСС.

Как подчеркнул премьер, с учетом структуры российской экономики госкомпании играют зачастую системообразующую роль в отдельных отраслях. Речь идет об энергетике, добыче нефти и газа, банковской сфере и оборонной промышленности.

- С одной стороны, государство как собственник или как основной акционер таких предприятий заинтересовано в стабильной работе этих компаний при любых экономических условиях, с другой стороны, значительная часть этих компаний с государственным участием — это компании, которые имеют доминирующее положение, являются инфрастрактурными монополиями, тарифы на их услуги «сидят» в цене большинства товаров и услуг, поэтому напрямую влияют и на цены в магазинах, и на цифры в платежках по линии ЖКХ, на издержки большинства промышленных и сельхозпредприятий, — заявил Медведев.

Он признал, что госкомпании наряду со всей российской экономикой испытывают сложности в настоящее время. По словам премьера, им приходится в условиях жестких ресурсных ограничений и принимать непростые решения, чтобы, с одной стороны, обеспечить стабильность бюджетной системы и выполнить социальные обязательства, с другой, — сохранить инвестиционные расходы и инфраструктурные проекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»