Медведев рассказал о развитии банковского сектора РФ

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, банковский сектор продолжает стабильно работать и развиваться. Об этом он заявил на совещании по поддержке банковского сектора, сообщает ТАСС.

«Банковский сектор стал одним из первых, кто столкнулся с последствиями экономических санкций и соответствующих проблем, которые существуют в мировой финансовой системе. Тем не менее, в целом он продолжает стабильно работать и развиваться, активы, капитал, кредиты в экономике растут», — пояснил премьер.

Он отметил значительный вклад в рост кредитования в 2016 году банков, которые получили средства из профильной госпрограммы. Ее объем составил порядка одного триллиона рублей.

Вместе с тем Медведев обратил внимание на то, что объемы кредитования снизились в сегменте малого и среднего бизнеса. На этом, по его словам, сказались снижение потребительского спроса, осторожность заемщиков из-за кризиса и колебания курса рубля. Премьер отметил, что правительство внесет в новый план экономических мер предложения по поддержке банковского сектора.

Новости по теме

Комментарии

08 февраля 2016, 16:13
Современный банковский сектор в России только убивает экономику. Упыри-спекулянты, высасывающие все живительные соки из людей и предприятий - вот весь ваш банковский сектор
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»