Медведев распределил помощь для многодетных между регионами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распоряжение правительства, предусматривающее софинансирование расходов по поддержке многодетных семей в регионах с неблагоприятной демографической ситуацией. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

В перечень регионов, которые получат поддержку, вошли 53 субъекта федерации. В них величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по России, за исключением регионов с высоким естественным и миграционным приростом. Кроме того, в список включены регионы с естественной и миграционной убылью населения.

Субъекты федерации, которые перестали соответствовать этим критериям, но включены в перечень на 2015 год, учитываются при формировании перечня на очередной финансовый год и первый год планового периода. Регионы, переставшие соответствовать критериям с 2014 года, учитываются только в отношении родившихся в 2013 году детей.

Так, из числа ранее включенных в перечень, но переставших соответствовать критериям отбора, в 2016 году продолжится софинансирование по всем обязятельствам, возникшим в связи с установленим выплаты в 2013—2016 годах. Это касается республики Коми, Марий Эл, Чувашии, Хабаровского и Камчатского краев, а также Калининградской области. Пермский край, Омская и Оренбургская области будут учитываться в перечне только в отношении детей, родившихся в 2013 году, до достижения ребенком возраста трех лет.

Софинансирование расходных обязательств в 53 регионах касается семей, в которых родился третий ребенок или последующие дети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»