Медведев распорядился построить железнодорожную ветку в обход Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве железнодорожного ответвления в Воронежской области в сторону Ростовской в обход Украины. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами, сообщает «Интерфакс».

Речь идет об участке пути Журавка — Миллерово в Воронежской области. Медведев пояснил, что рядом с новой веткой будут возводиться жилье, социальная инфраструктура, а также появятся дополнительные рабочие места.

По мнению премьера, это обеспечит «независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении», благодаря чему железнодорожное сообщение не будет завязанным «на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей». «Распоряжение позволяет органам госвласти и местного самоуправления принимать решения для обеспечения строительства этого отрезка железнодорожного пути», — добавил Медведев.

Новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход территории Украины, решили строить в 2014 году после ухудшения отношений Москвы и Киева. Строительством занимаются железнодорожные войска России. Отрезок на участке Журавка — Миллерово имеет протяженность 20 километров. Работы планируется завершить в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»