Медведев распорядился поставить в Египет 700 железнодорожных вагонов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с рядом поручений к российским министерствам по развитию транспортного машиностроения, сообщается на сайте Кабмина.

В частности, российский премьер попросил проработать схемы финансирования контракта по поставке 700 железнодорожных вагонов для Египта и сохранения нуля процентов НДС на услугу по ж/д перевозкам пассажиров и багажа.

Министерства финансов, экономического развития, транспорта и Федеральной антимонопольной службе нужно предоставить в правительство предложения о сохранении в 2017-2018 годах нуля процентов НДС на перевозки в пригороде, а также коэффициента 0,01 к инфраструктурному тарифу с обеспечением полного возмещения затрат владельца инфраструктуры за счет средств федеральной казны.

При этом специалисты Минтранса, Минпромторга и Минэкономразвития обязаны предоставить Минфину до 1 марта обоснование установления нуля процентов НДС на такие услуги. Министерству финансов по результатам обоснования дополнительно проработать вопрос о ее установлении и представить до 15 марта предложения по данному вопросу в Кабмин.

ОАО «Российские железные дороги» и министерства в течение двух месяцев должны представить предложения по внесению изменений в инвестиционную программу Федеральной пассажирской компании в части приобретения в 2016 году вагонов дальнего следования с учетом направления средств, которые высвободятся от установления нуля процентов НДС.

Медведев также поручил министерствам, АО «Российский экспортный центр», ВЭБу и «Траснмашхолдингу» проработать варианты финансирования соглашения по поставке 700 пассажирских вагонов производства ТВЗ для Египетских национальных железных дорог и представить до 10 марта предложения, которые обеспечат их поставки.

Кроме того, Министерства транспорта, экономического развития и финансов должны разработать законопроект о корректировке паспорта инвестиционного проекта «Приобретение тягового подвижного состава» с учетом необходимости направления ранее зарезервированных средств в Фонде национального благосостояния в размере 39,8 миллиарда рублей на его реализацию в 2016 году.

Наконец, Министерству транспорта до начала лета необходимо проработать концепцию долгосрочной модели организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем следовании в увязке с иными видами транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»