Медведев простимулировал спрос на самолет SSJ-100

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития системы продажи самолетов «Сухой Суперджет 100» (Sukhoi Superjet 100), говорится в сообщении на сайте Кабинета министров.

Как говорится в пояснительной записке к документу, распоряжение позволит обеспечить загрузку производства филиала ПАО «Гражданские самолеты Сухого» в Комсомольске-на-Амуре. Оно также будет стимулировать спрос российских авиаперевозчиков на SSJ-100.

«Распоряжением также утверждено решение об увеличении уставного капитала ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) , отобранного Минпромторгом в качестве ведущего оператора проектов лизинга этих самолетов на российском рынке», — говорится в пояснительной записке. Как рассчитывают в правительстве, это позволит ПАО «ГТЛК», имеющему твердые контракты на поставку 32 самолетов «Сухой Суперджет 100», сформировать источник средств для приобретения и последующей передачи отечественным авиакомпаниям воздушных судов в аренду или лизинг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»